Aller au contenu Aller au menu

Licences Professionnelles - Licence de Sciences et Technologies
Mention Sciences de la Vie

Logo et Partenaires

  

logo BioMédia

 

La Licence Sciences du Vivant offre aux étudiants la possibilité de suivre des Licence PRO.
Ces formations se font durant la L3.

    • Industrie Agro-alimentaire, Alimentation. Option Sécurité Alimentaire

La licence professionnelle Industrie agroalimentaire, alimentation, Option Sécurité Alimentaire forme des cadres techniques capables de garantir le niveau d’innocuité des produits alimentaires qu’ils seront amenés à contrôler dans les filiéres de l’agroalimentaire et de la grande distribution. Les enseignements ont lieu à la Station Biologique de Roscoff (Ecole Interne de l’Université Pierre et Marie Curie) ainsi qu'à l'ISFFEL, composante associée (CFA), localisée à Saint Pol de Léon.
http://www.sb-roscoff.fr/Enseignement/lpsa.php

    • Les Métiers de la Chimie et de la Biotechnologie filière : Technologies de l'ADN et des Protéines

La licence professionnelle Les Métiers de la chimie et de la Biotechnologie filière: Technologies de l'ADN et des Protéines, est proposée aux étudiants de la mention Sciences de la Vie.

Voir le parcours de cette licence.